组织机构
通知公告
探访社区美空间 | 新津:高颜值超有趣 打卡乡村生活新场景
摘 要:

社区作为城市社会的基础单元,与居民生活联系最为紧密。社区美空间的诞生,既扮靓了社区、丰富了文化生活,也增强了获得感与幸福感。近期,第三批成都市社区美空间名单公布,风格各异的31个美空间,共同诠释了“完美邻居”的社区生活美学。今天就让我们一同走进新津区,打卡乡村生活新场景。

乐享大棚位于新津区兴义镇张河果园子社区,占地面积11713平方米。项目运营采用“互联网+分享经济”模式,为企业及人才提供人才服务、政务服务、创新创业等功能,为在地群众、观光旅客和创新创业群体提供安静舒适的阅览空间、功能叠加休闲场所、集约高效的创新场景,配套特色美食、生活性便利服务和农产品售卖集市。

乐享大棚分为室内和室外两大部分,其中,室内分为乡村综合商业空间和共享办公空间,室外为活动承载空间。整体的设计构思源于农作遮阳的斗笠帽沿,以仿木色轻钢结构仿若树杆,向上编织出舒展的树冠,寓意农业兴旺、百姓富足、和谐共生。

乡村综合商业空间,引入了“食物减法”品牌,“食物减法”秉承着食物做减法、健康做加法、物质做减法、精神做加法的生活理念,通过食物为中心,链接生活的不同维度。“食物减法”一楼是农创商店,二楼是体验餐厅和咖啡馆。通过引入食物减法品牌,植入社区商业,促进社区服务由免费公益向品质享受、适度付费转变,营造社区商业消费新场景,推动社区美空间和商业运营有机结合。

共享办公空间作为共享办公场所,现已入驻途远智能科技、沁承科技、龙湖智慧服务、成都大地源创景观等新经济产业项目。一楼建立“农博帮帮”人才服务创新中心,为企业开展人才培育、商务服务、上市辅导、补贴申报等服务。二楼会议室124平方米,可容纳70人会议室。共享办公场所承载着新乡村产业孵化载体、新乡村产业培训基地、新农创文创中心、新消费共享空间的功能。

活动承载空间按照“欢乐共享”的理念,在乐享大棚室外空间常态化开展乡村音乐派对、社区邻里节、亲子研学、产业联盟等系列活动,为群众提供丰富多彩的文化活动,为游客提供独特的旅游体验,为企业提供交流合作的平台场地。

网站导航