组织机构
通知公告
金牛:出台政策推进社区专职工作者“专业化职业化”
摘 要:

1月28日,成都市金牛区召开新闻通气会,会上发布了《成都市金牛区进一步推进社区专职工作者专业化职业化若干措施》。

据了解,近年来,金牛区围绕“城市有变化、市民有感受、社会有认同”目标,在“做强基层、完善配套、创新机制、优质服务”上持续用力,党建引领社区发展治理理念深入人心、制度机制日趋成熟、实践探索推陈出新,系统出台街道、社区、小区三级党组织工作运行机制,以“五态融合、五联共治、五方共享”模式,建成“锦汇新桥·公园社区”;创新党建引领街区、校区、社区、小区“四区融合”发展,成功打造“枣子巷中医药文化特色街区”;多态共融建设市井味时尚范锦江滨河坊特色街区,“北门里·爱情巷”开街即成网红打卡地;探索老旧小区连片打造“一二三四”工作法,推进西南街社区及周边老旧小区集群“蝶变新生”,建成极具“市井烟火气”和“老成都记忆”的“老西门面街”;创新发挥“小区规划达人团队”作用,推动怡泽苑、香都美地等多个小区一体呈现、连片成势;力佧院、金色阳光等2个小区获评“全省基层治理示范小区”;开展数据治理试点,探索构建“街道—社区—小区”三级数据库及功能平台,创建智慧社区做法被中央政研室和中央党的建设领导小组专刊转发......在街道、社区层面中涌现出众多“全省抗疫优秀共产党员”“全省民族团结进步模范单位”“全市十佳示范党组织”“全市天府锦城建设工作先进集体”“成都建设全面体现新发展理念城市改革创新先进集体”等基层治理先进典型。

在扎实推进各项创新实践的同时,金牛区着眼夯实基层治理人力资源支撑,在总结前阶段推进社区专职工作者规范管理经验的基础上,充分借鉴发达城市先进做法,精准把握省市改革方向,进一步将工作重点向深化探索社区专职工作者专业化职业化倾斜发力,深入研究思考、积极寻求突破,出台《成都市金牛区进一步推进社区专职工作者专业化职业化若干措施》。

加强顶层设计注重系统谋划

社区专职工作者专业化职业化建设在于系统谋划,着力体系建设。金牛区本着“进入有通道、履职有目标、考核有标准、待遇有保障、发展有空间、激励有机制、退出有规范”的总体考量,从拓宽人才来源、优化队伍结构、完善选培机制、健全薪酬体系、破解发展瓶颈、强化职业认同等进行全面探索,加强顶层设计,注重落地执行,以政策的可操作性、可持续性,着力推动专业化职业化。

推进制度创新破解发展瓶颈

在措施的探索过程中,金牛区下大力、试深水,着力解决工作推进过程中面临的体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题。将社区专职工作者职业化路径、晋升通道等作为重点,探索制度创新,形成从社区党群服务专员—社区“两委”成员的成长链条。对优秀的社区党组织书记吸纳进入事业编制或选拔兼任街道党工委委员,解决社区专职工作者职业发展通道不畅的问题。

突出多元参与激发共建共治

以构建社区行动共同体为着力点,金牛区积极强化社区专职工作者的多元性,不断凝聚共建共识。除社区“两委”依法选任、社区党群服务专员面向社会公开招聘外,还鼓励机关事业单位工作人员兼任社区党组织书记或第一书记;探索与高校社工等专业学院(系、所)建立合作共建机制,设置“社区见习基地”、引入“社区顾问”“主任助理”,与驻区企事业单位、社会组织建立人才互动机制,探索“两委”兼职委员,积极拓展社会参与模式。

鲜明工作导向强化社会认同

为增强社会认同,金牛区大力营造重视、关心、支持社区专职工作者良好氛围,突出奖优罚劣、关心激励,不断提升从业人员自豪感、荣誉感、归属感。做实党建引领,在同等条件下优先招聘中共党员为社区党群服务专员;机关事业单位工作人员兼任社区党组织书记或第一书记的,给予相应政治待遇和薪酬激励;每年开展“十佳社区党组织书记”“十佳社区专职工作者”评选并颁发奖励;建立退出机制,着力完善社区人力资源优化配置的完整闭环。

网站导航