组织机构
通知公告
走出家门“趣”旅行 双流发布三条精品社区游线
摘 要:

在极具艺术感的“空港·云”远眺,一睹“雪山下的公园城市 烟火里的幸福成都”的独特魅力;在凤栖湖畔的何建明书院,品读“流的是金,流的是情”的城市文化;在飞机划过天空的空港运动公园,切换多项潮酷运动……双流有多好耍?近日,成都市双流区正式发布三条精品社区游线,为你带来一场兼具美学、人文与运动健康的“爱成都共建幸福城·游社区共享新生活”之旅。

今年以来,双流区委社治委通过资源整合、亮点挖掘、线路梳理,聚焦城市美学、乡村栖居、运动健康、历史文化等特色,打造出公园城市·空港云游、“绿道+萌宠+运动”新体验游线、“彭”湃力量·川西文化新表达之旅3条兼具国际范、蜀都味、烟火气的“社区游线”。游线以“漫步”为出行方式,串联特色街区、城市绿道、社区美空间等场景,不仅展现出空港公园城市的才貌“双”全,还为社区发展提供新引擎,为社区治理注入新活力。走出家门,即刻开启一场社区旅行吧!

三条游线带你开启“空港社区游”,领略“幸福在双流”:

①“美”在双流

“公园城市·空港云游”游线:红枫海公园诸葛故居——空港商务区展示中心“空港·云”——白河公园何建明书院

在这条探索城市美学之路上,探寻中国航空经济之都的文化表达,邂逅摩登建筑与三国文化,感受城市颜值、文化底蕴与书香气质的交融碰撞。

②“动”在双流

“绿道+萌宠+运动”新体验游线:环城生态公园绕城绿道萌宠乐园——空港运动公园——海滨城

今年最火的耍法是什么?答案是:环城生态公园绕城100公里骑行。这条游线串联起公园、绿道、商场和社区,连接起现代都市与生态自然的咫尺距离,在提供N种运动健康新玩法的同时,也成为感受公园城市运动新生活、践行绿色低碳生活的最佳方式。

③“品”在双流

“彭”湃力量·川西文化新表达之旅:彭镇百年老街、观音阁老茶馆——槐轩庐墓——“成都市社区美空间”板坡雅舍

抿一口浓郁川茶,透过观音阁老茶馆里的白烟见证斑驳的百年老街焕发新生机;在槐轩庐墓前,潜心品读一代大儒留下的槐轩文化,探索“传统文化+社区培植”模式;在以古蜀农耕文化、人文栖居和现代休闲体验为主题的板坡雅舍,回归田园诗意。

“周末就安排上,把几条线路全都耍一遍,深度感受双流之美!”有居民粉丝这样表达对社区游线的喜爱。据悉,双流社治委打造的“乐游空港”云平台、双流社区手绘“漫游地图”也即将上线,为市民、游客带来“菜单式”“沉浸式”的旅行新体验。
网站导航