组织机构
通知公告
创新机制 成都高新区月牙湖社区居民添“新家”
摘 要:

近年来,随着城市新发展理念不断深入人心,成都城市吸附力越来越强。随着人口不断涌入,城市不断扩张。作为城市“最小”的组成单位,不少新社区也随之诞生。成都市高新区月牙湖社区就是其中之一。为了让在地“新成都人”更好地融入成都生活,同时回应“一老一小”对于文体活动的需求,社区依托2020年保障资金,以市民素质教育提升为目标,打造了“月牙学社”项目雏形,建立起一站式、多样化、高品质、普惠性的社区教育服务平台,通过文化作为切入口,连接居民和在地企业,形成商居共融,多方共治的局面。

2022年11月11日,成都市高新区桂溪街道月牙湖社区举办了月牙学社项目揭牌仪式。学社通过开设特色课程、运营线上社群、挖掘“月牙名师”,“月牙学社”内部不断夯实品牌基础,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的项目理念,扩大了社区在居民、员工、企业、机构的知晓度,让多方人群共同参与到了社区发展治理中,形成了企业与社区、居民与社区的双向互动,增强了居民、企业及员工对社区的归属感,营造了“人人皆学、处处能学、时时可学”的社区学习氛围,进一步彰显了社区善学促进社区善治的成效。

接下来,月牙湖社区还将与辖区“万科、保利、蜀都”等优质企业共建共享,实现更多阵地打造、更多居民参与、更多队伍孵化、更强造血能力,最终将收益用于社区发展治理工作的再投入,服务更多的产业人群,助力成都高新高质量发展。

网站导航