组织机构
通知公告
个人房屋信息查询不再跑 这个APP帮你搞定
摘 要:

个人房屋信息查询还在跑政务大厅? 

证明资料打印还在四处找自助查询机? 


好消息来啦!

昨天开始,成都市民仅需一部手机,一个APP,一次实名认证,就可以通过“天府市民云”APP办理这些房屋管理服务了!

 

近日,天府市民云“房屋管理服务”进行全面升级。本次升级最大的亮点是上线了“个人房屋信息查询”服务,市民可通过该服务查询个人住房信息(包括个人名下现有和曾有房屋信息),以及房屋信息总览(包括房屋信息和网签合同信息);此外,市民在办理入户、就学、贷款时要用到的《个人住房查询记录》《房屋信息查询记录》《交易房屋信息核实记录》等证明材料,也可以一键保存至手机,随时随地进行打印。

 

以前,这一系列房屋管理服务只能通过自助查询机来完成,如今,只需用手机下载天府市民云APP,点击“房屋管理服务-个人房屋信息查询”就可以完成,其查询、打印效力与自助查询机完全一致。更重要的是,升级后的服务已支持大成都范围全域查询,更多市民可以享受到“互联网+”市民服务的方便快捷。

具体如何操作?

首先下载天府市民云APP,

“民生保障服务”栏目中找到“房屋管理服务”,

点击进入,然后点击“个人房屋信息”。

 

进入个人房屋查询页面,页面上方是个人住房信息查询,可以查询、打印个人名下现有和曾有的房屋信息;页面下方是房屋信息总览,点击查询打印,即可按对应的房屋信息查看记录或保存到手机进行打印。

网站导航