组织机构
通知公告
预约挂号、旅游攻略……天府市民云都江堰特色门户上线
摘 要:

7月30日,由都江堰市委社治委牵头抓总,相关市级部门、乡镇(街道)配合推进,天府市民云依托统一市民服务入口,上线天府市民云都江堰特色门户(都江堰市民云)。

用户在天府市民云APP首页点击“走进区县”-“都江堰”,即可进入都江堰市民云。界面整体设计围绕都江堰“山、水、道”文化主题,设置“古堰要闻”“古堰畅游”“古堰生活”“古堰医卫”“古堰印象”等多个服务板块。



其中,“古堰要闻”实时发布最新都江堰政务资讯;“古堰医卫”提供都江堰市妇幼保健院等多家医疗机构预约挂号、在线缴费、报告查询等“一站式”医疗服务;古堰生活”轻松解决市民水气缴费等生活服务需求;“古堰印象”展示都江堰市风景名胜美图信息。

“古堰畅游”是都江堰市民云的核心服务之一,实现了都江堰市各大景区地图、游客流量、停车场信息、旅游攻略的在线查询功能。

游客还可以通过“倾城·票”服务掌上抢票,轻松出行,告别现场排队购票苦恼;也可以通过“倾城·住”快速预定酒店民宿,说走就走,即刻开启山水体验之旅。



未来,都江堰市民云还将围绕医、食、住、行、学、娱等市民民生需求,上线具有服务导办、预约、预审功能的“古堰政务”、在线缴纳教育学费的“古堰教育”等服务事项,充分实现本地市民服务的进一步汇聚、升级。

网站导航