组织机构
通知公告
成都市党建引领城乡社区发展治理“小区治理” 社区书记专题培训班圆满结束
摘 要:

居民小区是城市的微观单元,是城市治理的最后“100米”。为落实新时代党的建设总要求,为小区治理培训赋能,近期由市委社治委主办的成都市党建引领城乡社区发展治理“小区治理”社区书记专题培训班在苏州工业园新国大研究院成功举办,全市社区党组织书记和社治委相关人员共40人参加了此次培训。

在防疫进入常态化背景下,为确保培训工作安全、圆满完成,培训实行全过程严格管理。训前,学员须提供《学员健康自主申报表》、14天行程轨迹及“苏城码”。训中,每堂课前严格进行体温检测,要求学员每天进行健康状况“日报告”、单人住宿等。

培训课程紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,采取专题讲授、实地参访、案例研讨、互动式交流相结合的方式,既有理论学习,又有实操训练,主题突出,内容丰富,针对性强,受益匪浅。

参训学员表示,通过此次培训,进一步深化了党建引领小区发展治理认识,开阔了眼界,拓宽了思维,学到了技能,切实增强了社区党组织书记的责任感和使命感,更坚定了做优做实成都小区治理的信心。

同时,要把此次培训化为工作动力,活学活用,把学习借鉴苏州基层治理成功实践的经验与自身实际结合起来,健全组织体系,强化区域化党建,充分发挥基层党组织“政治建设”和“社会建设”双重功能,不断提升为民服务的专业意识和专业能力,不断推动治理精细化和服务精准化,增强党组织的凝聚力和向心力,为建设体现新发展理念的公园城市示范区贡献力量。

网站导航