组织机构
通知公告
“大运有我”市民体育嘉年华,用运动为大运会打Call……
摘 要:

大运有我,体育在行动。爱运动的成都人,快来用运动的方式为大运会打Call!

体育,就是民生。市民体育嘉年华,就是大运惠民行动。在大运赛场上,高水平运动员奉上精彩竞技,18个项目一一角逐;在城市社区、天府绿道、体育公园,在身边的健身场地,市民群众提前体验大运项目,在运动中深入感受大运氛围,为大运到来造势,点燃一座城的全民健身热情。

据悉,“大运有我”市民体育嘉年华系列活动目前已经启动,并将一直持续到年底。各种好耍又不失竞技性的体育娱乐活动、全民健身活动,让你“根本停不下来”。

咳咳,不要激动,这些活动全部梳理出来了。搬个小板凳,坐好,慢慢看。

市民体育嘉年华亮点活动抢先看

成都大运会运动项目活动体验

活动玩法:

结合社区文体中心、健身广场、绿道段落、城市公园等,广泛设置大运会18个项目(田径、体操、艺术体操、跳水、游泳、射箭、击剑、羽毛球、乒乓球、网球、柔道、跆拳道、篮球、排球、水球15个必选项目和武术、赛艇、射击3个自选项目)的互动体验展示。打个比方,体验展示田径项目,就可以通过幼儿体适能、家庭亲子接力等形式呈现。通过“打卡”方式,吸引社区居民带上家人参与体验,感受大运会运动项目魅力,并以此带动亲子体育、幼儿体育、家庭体育运动开展。

传播大运知识

活动玩法:

创新“线上+线下”结合形式,广大社区居民登录大运会官网,即可积极参与“i答题·喜乐融‘蓉’”大运知识竞答联赛。同时,我们还特制了答题卡、宣传单,在“线下”也能轻松学习了解大运知识哟。  

大运文创产品展示(集市)

活动玩法:

开展成都大运会吉祥物、火炬“进社区”展示活动。我们的大运执委办、各赛区工作人员、志愿者将走进社区,为广大市民讲解分享大运筹办故事,宣传推广赛事吉祥物、火炬等特许标志物,让大运会进入千家万户,形成人人知晓、参与、服务、支持大运会的浓厚氛围。

配套活动也精彩

活动玩法:

我们还将根据场地条件,灵活增加“文商旅体融合展示”“科学健身指导”等活动内容,打造融合大运项目体验、健身活动参与、科学健身指导、文创产品售卖的“市民体育嘉年华”运动场景。


“大运有我”市民体育嘉年华系列活动一览(市级摘选)

1、“大运有我”市民体育嘉年华

活动时间:即日起至2022年12月

活动简介:开展大运会项目体验、社区运动达人评选等全民健身活动,营造人人参与、服务、支持大运会的浓厚氛围。 

2、“爱成都·迎大运”成都趣玩冰雪运动节活动

时间:2022年2月至4月

活动简介:开展16种团队与个人趣味冰雪竞技项目,让冰雪运动成为快乐运动,吸引更多市民参与进来。 

3、“运动成都”成都市第九届全民健身运动会开幕式

活动时间:2022年3月

活动简介:作为成都规模最大、历时最长的综合性全民健身运动会,提供丰富参赛项目,不设门槛,倡导市民运动健身新风尚。 

4、“大运有我”2022年成都市第二届老年人社区运动会

活动时间:2022年3月至11月

活动简介:开展老年社区健身展示活动、绿道健身活动,提高老年群体身体素质,让大运赛事成果惠及全龄段市民。 

5、成都市第三届社区运动节启动仪式

活动时间:2022年4月

活动简介:以“爱成都·迎大运”为主题,开展社区趣味运动会,宣传推广大运会知识,吸引广大社区居民参与体育锻炼。 

6、成都市楼宇“运动汇”活动

活动时间:2022年5月

活动简介:邀请楼宇青年走出工位,开展楼宇趣味运动会,共享运动之乐,共谱健康生活。

7、成都市大运场馆惠民健身周活动

活动时间:2022年6月

活动简介:开展场馆开放体验,让市民共享大运场馆红利,感受运动氛围,更进一步推广全民健身理念。

8、世界自行车日活动

活动时间:2022年6月3日

活动简介:推广自行车运动,倡导绿色低碳生活理念,助力建设践行体现新发展理念的公园城市示范区。 

9、成都市蓉漂体育季活动

活动时间:2022年7月

活动简介:面向“蓉漂”、大学生、白领人群、驻蓉部队等群体的“蓉漂”青年体育季活动,推动“蓉漂”群体共享城市建设成果。

10、2022年全民健身日(体育节)活动

活动时间:2022年8月8日

活动简介:以全民健身日为契机,开展健身项目体验,推广全民健身理念,让城市动起来,倡导运动健康新风尚。

11、成都市第52届越野赛(暂命名)

活动时间:2022年9月

活动简介:延续成都历史最悠久的越野赛活动,用脚步丈量城市发展,激发广大市民参与体育赛事的热情。

12、成都市乡村运动节

活动时间:2022年9月

活动简介:开启全民全域健身模式,通过运动元素发展“体育+”消费新场景,让更多人感受到体育助力乡村振兴成果。

13、成都市第三届社区运动节家庭运动技能大比拼活动

活动时间:2022年10月

活动简介:活动以加强社区居民交流为目的,开展内容形式丰富多样、居民喜闻乐见、易于参与的体育活动。

14、成都市天府绿道健康行科技体育嘉年华活动

活动时间:2022年11月

活动简介:通过开展航空航海模型和机器人展示、车辆模型表演赛、绿道定向越野赛等活动,进一步普及科技体育项目。

15、2022—2023年成都冰雪运动节启动活动

活动时间:2022年12月

活动简介:围绕冰雪竞赛活动举办、冰雪场馆普惠体验、冬奥知识推广普及三类主题,开展冰雪运动进学校进商场等“五进”活动,打造成都专属冰雪运动节。

16、成都市第三届迎新登高活动

活动时间:2022年12月

活动简介:结合地域特色和群众健身特点组织的群众登高健身活动,掀起全市新年登高健身热潮。

17、爱成都·迎大运——2022年成都市青少年“三星”系列赛事活动

活动时间:全年

活动简介:通过举办普及推广类青少体育活动、成都市青少年学生运动会、成都市青少年锦标赛、大运进校园等活动,培育青少年“终身运动者”习惯。

网站导航