组织机构
通知公告
市委社治委召开委务会会议 传达学习市第十四次党代会精神
摘 要:

5月6日,市委社治委召开委务会会议,传达学习贯彻市第十四次党代会及市委十四届一次全会精神。市委常委、组织部部长、社治委主任邓涛出席并讲话。

会议指出,市第十四次党代会是在开启全面建设社会主义现代化成都新征程的重要节点召开的重要会议,吹响了全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的集结号。党代会报告以科学理论指引成都实践的发展方向,体现“三新一高”的发展要求,彰显以人民为中心的发展思想,全景呈现出成都事业发展的战略布局、目标任务和路径举措,是一个指引成都当前和今后一个时期经济社会发展的纲领性文件。

会议强调,要深入学习领会会议精神,强化思想自觉,在学深悟透做深做实上走在前当表率;要提高政治站位,坚决落实好新一届市委的各项决策部署;要深化“党建引领、双线融合”治理机制,做强街镇、做优社区、做精网格、做活治理,构筑社区发展治理的幸福高线和社会综合治理的安全底线;要完善共建共治共享新格局,健全公众参与城市治理的平台和机制,着力建好幸福美好公园社区;要加快智慧社区建设规划和实施,统筹构建智慧社区应用场景,提升基层治理的科学化精细化智能化水平。

网站导航