组织机构
通知公告
全面深化党建引领城乡社区发展治理 为超大城市治理提供坚强组织保障
摘 要:

115日,市委组织部、市委社治委召开部务会(委务会),传达学习党的十九届四中全会精神和市委常委会(扩大)会议贯彻落实要求,研究部署全市组织系统、社治系统贯彻落实措施。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤主持会议并讲话。

会议强调,全市组织系统和社治系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,与建设全面体现新发展理念的城市实践结合起来,按照市委常委会(扩大)会议作出的贯彻落实部署,深入推进依法治理、系统治理、智慧治理、精准治理,为超大城市治理体系和治理能力现代化奠定坚实的基层基础,提供坚强的组织保障。

会议要求,要以坚持和完善党的全面领导为重点,加强政治引领、思想浸润和纪律约束,全力加强党的政治思想建设。要以适应超大城市治理现代化为目标,突出事业为上抓选拔使用,突出专业能力抓教育培养,突出实干实绩抓察人识人,突出担当作为抓严管厚爱,全力加强班子队伍建设。要以构建共建共治共享格局为路径,织密建强组织体系,深化拓展治理体系,整体提升服务品质,推动社区增效提能,全面深化党建引领城乡社区发展治理。

网站导航