组织机构
通知公告
重要!四川将成立省委城乡基层治理委员会
摘 要:


全会决定成立省委城乡基层治理委员会

 

“全会决定成立省委城乡基层治理委员会。”12月7日,解读省委十一届六次全会精神新闻发布会上,省委党建办副主任程文茂透露。  为何会有这样的机构设置?他表示,城乡基层治理是一项系统工程,情况复杂、涉及面广,没有一个坚强有力的领导机构,难以解决目前基层治理中存在的职能分散、条块分割、边界不清等问题。

为把城市和农村基层治理统起来,突出党建引领、确保牵头有力,全会提出要完善加强城乡基层治理制度创新和能力建设组织领导,完善领导体制和工作机制,决定成立省委城乡基层治理委员会,同时要求市县党委相应健全领导机构。  为压紧压实工作责任,全会强调把基层治理工作纳入年度目标绩效综合考核,纳入党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,纳入市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核重要内容,形成省市县乡联动推进基层治理的工作格局。


来源:川报观察

网站导航