组织机构
通知公告
成都市召开社会工作重点任务推进会 加快推动全市社会工作高质量发展
摘 要:

6月13日,成都市召开2024年全市社会工作重点任务推进会,深入学习习近平总书记关于基层治理系列重要论述,传达学习中央社会工作部、省委社会工作部和市委常委会关于社会工作的系列部署要求,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,安排调度当前全市社会工作重点任务。

会议指出,要提高政治站位,加快凝聚做好社会工作的思想共识和行动自觉。深刻领会组建社会工作部的战略考量,彰显“党”的优势、发挥“统”的作用、争取“实”的效果,着力补齐党的基层组织建设和社会工作体系的薄弱环节。准确把握做好社会工作的价值取向,始终坚持社会工作为了人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要充分发挥成都社会治理的特色优势,聚力破解超大城市面临的突出社会问题,持续推进社会治理创新和治理效能提升,使社会运行更加活力有序、行之有效。

会议强调,要把握重点方向,加快推动全市社会工作高质量发展。要突出抓好信访和人民建议征集工作,加快推动信访工作融入社会工作体系,加强对信访工作支持,发挥信访工作“晴雨表”和“连心桥”作用。要深化党建引领基层治理工作,完善对基层治理和基层政权建设的统筹推进机制,完善“微网实格”基层治理体系,提升基层治理效能。要抓好社会新兴领域党建工作,完善对行业协会商会党的工作的统一领导机制,加强对重点行业协会商会的规范引导,完善对“两企三新”党建工作的归口指导机制,持续加强新就业群体关爱服务。要加强社会工作人才队伍建设,深化社区工作者职业化建设,大力推动社会工作者队伍专业化发展,着力提升志愿服务队伍社会化水平。

会议要求,要强化统筹推进,加快构建纵横贯通、协同联动的社会工作网络。要强化制度建设,抓紧完善跨部门协调机制,健全社会工作业务制度,推动党中央和省委、市委各项安排部署落地落实。要强化学习提能,加强理论武装、调查研究、交流互鉴,不断提升社会工作能力和水平。要强化队伍建设,配齐配强干部队伍,常态化开展作风建设,纵深推进党风廉政建设,持续营造良好的干事创业氛围。

【上一篇】: 牌子少了 效率高了

【下一篇】: 没有了

网站导航